본문 바로가기

_14_유희

봉골레 파스타, 바지락 술찜


당뇨와 간질환 때문에 절주한지 일주일째. 개봉해둔 투보틀 샤르도네가 아까워서 마트에서 바지락을 한 팩 샀다. 유튜브와 인터넷을 보고 대충 레시피를 따라하여 봉골레 파스타와 바지락 술찜을 해먹었다.

해감은 좀 더 신경써서 해야 나중에 먹을 때 이물감이 없이 행복하게 먹을 수 있다. 바지락을 볶다가 화이트와인을 넣을 때는 양 조절을 잘 해야 나중에 알콜맛이 덜 난다. 그렇다고 알콜을 날리기 위해 화이트 와인을 많이 졸이려고 너무 익히지 말 것. 바지락이 질겨진다. 마지막으론 파스타를 많이 삶지말 것. 살 찐다. 그럭저럭 괜찮은 식사였다. 될 수 있으면 식당에서 판매하는 봉골레 파스타를 좀 더 먹어보고 감을 익혀보자.

무한, 영원.